MotoBaba (motobaba) wrote,
MotoBaba
motobaba

Categories:

...

Эмоции — это низшая форма сознания. Эмоциональные действия – это самая ограниченная, примитивная и опасная форма поведения. Романтическая поэзия и проза последних двухсот лет ловко скрывала от нас, что эмоции – это активная и опасная форма ступора.

Об этом вам скажет любой деревенский мужик. Остерегайтесь эмоций. Следите за эмоциональным человеком. Он безумен.

Эмоции порождаются биохимической секрецией в организме, которая вырабатывается в чрезвычайных ситуациях. Эмоциональный человек – это слепой, сумасшедший маньяк. Эмоции отупляют, человек становится эмоциональным наркоманом. Не доверяйте человеку, который манипулирует эмоциями.

Эмоции основаны на страхе. Испуганный человек всегда стремится прибегнуть к излюбленной тактике спасительного поведения: командовать, состязаться, наказывать, кричать, бунтовать, плакать, жаловаться, унижать, подавлять, успокаивать, соглашаться, раболепствовать, льстить, уступать. Так алкоголик тянется к бутылке, а наркоман – к дозе.

Эмоциональный человек не способен думать; не способен совершать реальные смелые действия (за исключением тех, что связаны с физической агрессией и силой). У эмоционального человека чувства отключены. Его тело двигается механически, словно робот. Он утрачивает связь с клеточной мудростью и атомным откровением. Человек в эмоциональном состоянии – это робот, отличающийся дикой и неистовой яростью в бою.


- Тимоти Лири - Семь языков Бога
Tags: цитаты притчи афоризмы
Subscribe

  • Эволюция латинского алфавита

  • ...

    Особый интерес представляет параграф о сотворении: он далеко отходит от того примитивного мышления, которое было свойственно коренному населению…

  • ...

    Мы уже говорили о значении числа пятьдесят с точки зрения Сириуса (оно соответствует пятидесятилетнему периоду обращения Сириуса В). Это число…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments